Reencuentro con la victoria en El Arcángel (3-1)

13 de abril de 2014

El partido comenzó con un ritmo trepidante. Óscar Plano, en el minuto 5, probó fortuna pero su disparo se estrelló en el poste. En el minuto 10, Uli Dávila lanzó desde la frontal haciendo que Dani Giménez se empleara a fondo para evitar el tanto cordobesista. Los dos equipos continuaban intentando adelantarse en el marcador y Juanlu, en el minuto 27, se encontró con la madera. En el minuto 37 Iribas aprovechó un servicio desde el costado zurdo para batir a Juan Carlos con un disparo seco y pegado a la cepa del poste. No obstante, el Córdoba prosiguió en su lucha y encontró premio en el minuto 43, cuando Abel Gómez transformó la pena máxima cometida sobre Pedro. Tablas al descanso.

La segunda parte se inició con ausencia de ocasiones y mucha igualdad. Sergio Mora, en el minuto 60, estrelló su lanzamiento en el larguero de la meta defendida por Juan Carlos. Tres minutos más tarde, una gran jugada colectiva fue culminada por Arturo, que batió a Dani Giménez desde la frontal. En el minuto 72, Abel Gómez lanzó de modo espectacular una falta, pero el larguero evitó que el Córdoba acrecentara las diferencias. Algo que llegó en el minuto 87, cuando el mismo Abel Gómez de nuevo transformó un nuevo penalti, esta vez cometido sobre Juanlu, estableciendo el que a la postre sería el definitivo 3-1.

La primera plantilla del Córdoba volverá a los entrenamientos el martes 15 de abril a las 10:30 horas en la Ciudad Deportiva. Sesión a puerta abierta.

FICHA TÉCNICA

Córdoba CF: Juan Carlos, Gunino, Bernardo, Raúl Bravo (Fran Cruz, 72″), Pinillos, Obiora (Abel Gómez, 39″), López Garai, Pedro, Uli Dávila (López Silva, 61″), Juanlu y Arturo

AD Alcorcón: Dani Giménez, Iribas, Babin, Héctor Verdés, Chema (Dani Ponce, 53″), Ángel Sánchez, Sergio Mora, Rubén Sanz, Fernando Sales, Juli (Dani Pacheco, 76″) y Óscar Plano (Arnal, 68″).

Goles: 0-1, Iribas 37″; 1-1, Abel 43″; 2-1, Arturo 63″; 3-1, Abel 87″

Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité Castellano-Manchego). Mostró cartulina amarilla a los locales Bernardo, Obiora y Pinillos; así como a los visitantes Héctor Verdés, Rubén Sanz, Chema, Ponce Iribas y Sergio Mora, estos dos últimos por partida doble.

Incidencias: Partido correspondiente a la 34ª Jornada de la Liga Adelante disputado El Arcángel ante 13.957 espectadores. Se guardó un respetuoso minuto de silencio por el fallecimiento de Francisco Fuentes Alfaro, ex jugador del Córdoba CF.