Real Sociedad 3-1 Córdoba CF

22 de marzo de 2015

Nada más comenzar, el árbitro expulsó a Pantic, por lo que los de Romero afrontaron prácticamente la totalidad del partido en inferioridad. En el minuto 11 Florin Andone adelantó a los de J.A. Romero al cabecear a la red un saque de esquina botado por Bebé. El arquero argentino Rulli, en el minuto 15, salvó a los locales tras sendos cabezazos de Íñigo López.  Canales, en el minuto 27, remató de cabeza por encima de la portería de Juan Carlos un córner lanzado por Rubén Pardo. Juan Carlos, en el minuto 31, atajó el disparo de Agirretxe, que tocó previamente en un jugador cordobesista. En el minuto 34, Agirretxe devolvió las tablas al marcador al cabecear un centro de Canales desde la izquierda. Bebé, en el minuto 39, soltó un tremendo zapatazo que se estrelló en el travesaño realista. En el minuto 43, Zaldúa probó fortuna desde lejos, pero su disparo con pierna derecha se encontró con el poste. Sin más, periodo de descanso.

Nada más comenzar la segunda mitad, Bebé disparó potente pero su chut se marchó a la izquierda de Rulli.  Luso Delgado, en el minuto 51, cabeceó en el primer palo un saque de esquina lanzado por Bebé, pero su remate se marchó fuera. Xabi Prieto, en el minuto 72, lo probó desde la frontal del área, pero su disparo se perdió alto. En el minuto 74, Rulli sacó abajo el disparo de Bebé con la zurda y, en la siguiente jugada, Chory Castro adelantó a los locales con un lanzamiento desde dentro del área. Velasco Carballo mostró la segunda amarilla a Íñigo López en el minuto 81, por lo que el final del partido se complicó para intentar generar ocasiones. Ya en el tramo final, Finnbogason aumentó la renta estableciendo el definitivo 3-1 en el electrónico y Pinillos vio la roja directa en el descuento del encuentro.

FICHA TÉCNICA

Real Sociedad: Rulli, Zaldúa, Ansotegi, Íñigo Martínez, Yuri, Rubén Pardo, Granero (Vela, 65″), Canales, Xabi Prieto, Chory Castro (Markel Bergara, 80″) y Agirretxe (Finnbogason, 89″).

Córdoba CF: Juan Carlos, Gunino, Íñigo López, Pantic, Pinillos, Zuculini (Fidel, 49″), Krhin, Borja, Héldon (Luso Delgado, 35″), Bebé y Florin.

Goles: 0-1, Florin 11″; 1-1, Agirretxe 34″; 2-1, Chory Castro, 75″; 3-1, Finnbogason 90″.

Árbitro: Velasco Carballo (Comité Madrileño). Mostró cartulina amarilla al local Ansotegui; así como a los visitantes Juan Carlos, Bebé e Íñigo López, este último por partida doble. Mostró tarjeta roja a los cordobesistas Pantic y Pinillos.

Incidencias: Encuentro perteneciente a la Jornada 28 de la Liga BBVA disputado en Anoeta