Empate y buenas sensaciones (1-1)

17 de agosto de 2014

Durante la primera parte, el Córdoba CF fue creciendo a medida que avanzaban los minutos. Édgar, en el minuto 3, lo intentó con un disparo lejano, pero el lanzamiento se perdió desviado. En el 13, Mike remató un servicio lateral de Fidel que fue atrapado por Rubén. El israelí Hemed, en el minuto 17,  inauguró el electrónico aprovechándose de un centro-chut de Édgar. El conjunto blanquiverde fue ganando metros y cada vez jugaba más en campo contrario. En el minuto 37, Fidel lanzó de modo magistral un libre directo que, finalmente, se estrelló en la cruceta almeriense. A dos del descanso, el mismo Fidel estableció las tablas al materializar una pena máxima cometida por Ximo Navarro. Tablas al descanso.

Tras la reanudación, en el minuto 50 Édgar desaprovechó un centro pasado de Ximo Navarro. En el minuto 65 Borja García probó fortuna desde la frontal, pero su disparo, que previamente tocó en un defensor, se marchó a saque de esquina. En el minuto 75, Corona, dentro del área, remató sobre el arco cordobesista tras un despeje del uruguayo Gunino, aunque el lanzamiento del mediocentro almeriense se perdió fuera. Con el tiempo cumplido, Borja García se plantó ante Rubén, pero el meta sacó una mano que evitó la victoria cordobesista.

Ficha técnica

UD Almería: Rubén, Ximo Navarro, Trujillo, Mauro Dos Santos, Dubarbier, Verza, Thomas, Édgar, Soriano, Jonathan y Hemed. También jugaron Corona, Teerasil, Wellington Silva, Azzez, Quique, Fran Vélez, Mané y Míchel.

Córdoba CF: Saizar, Gunino, Íñigo López, Pantic, Pinillos, Ekeng, Fausto Rossi, Fede Cartabia, López Silva, Fidel y Mike.  También jugaron López Garai, Ryder Matos, Borja García, Abel Gómez, Florín, Campabadal.

Goles: 1-0, Hemed; 17″ 1-1 Fidel, 43″

Árbitro: Pérez Montero (Comité Andaluz). Mostró cartulina amarilla a los locales Ximo Navarro y Édgar; así como a los visitantes Gunino y Ryder Matos.

Incidencias: Encuentro disputado en el Estadio de los Juegos Mediterráneos ante 6.687 espectadores.